Wildnis-Kochkurs
Termin: 03.-05.05.2019
Kiefernnadeltee und krosse Brötchen mit Marmelade aus gesammelten Waldbeeren, Nudeleintopf verfeinert mit Bärlauch, Giersch und Brennnessel, käseüberbackenes Fladenbrot bestreut mit Gundermann und Knoblauchrauke, knusprig-saftige Wildsteaks auf gegarten Nachtkerzenwurzeln.
Bei unserem Draußen-Koch-Kurs liegt ein Schwerpunkt auf dem Ergänzen unseres Proviants mit den Schätzen des Waldes. Daneben vermitteln wir Grundlagen des Kochens auf dem offenen Feuer sowie die Handhabung verschiedener Kochersysteme. Wir zeigen Lösungen und Tipps für die Essenplanung und Zubereitung auf Tour und im Camp. Nach diesem Wochenende haben sie schmackhafte Argumente um ihre Freunde und Kinder raus zu locken.
Draußen, im Tausendsternerestaurant, schmeckt alles besser.
Beginn: Fr 18 Uhr– Ende: So 15 Uhr ( Anreise ab 16 Uhr)
Ort: Wildnisschule Wildeshausen
Seminarkosten: 220€ für Erwachsene inkl. aller Zutaten, Kinder bis 12: 105€
Min. 6, max. 12 Erwachsene Teilnehmer
Leitung: Jens Schuler